Без согласия народа Карабаха договоренности оформить невозможно: Лавров — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Без согласия народа Карабаха договоренности оформить невозможно: Лавров

Без согласия народа Карабаха договоренности оформить невозможно: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в Ереване прокомментировал вопрос возможного участия Нагорного Карабаха в переговорах.

По словам главы МИД России, согласовывать формат и участников переговоров должны сами стороны: на раннем этапе в них участвовали представители Карабаха, затем один из предыдущих президентов Армении принял решение, что интересы Карабаха будет представлять Ереван.

«Всем понятно, что без согласия народа Нагорного Карабаха, населения Нагорного Карабаха, никакие договоренности оформить будет невозможно. Армения их просто не подпишет. Вот из этого мы исходим», — сказал Сергей Лавров.

Глава МИД России также отметил, что на встрече с ним премьер-министр Армении Никол Пашинян упомянул о сделанных ранее заявлениях о том, что итоговые договоренности должны учитывать интересы Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. По словам Сергея Лаврова, с этим сложно спорить.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров встретился в Ереване с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …