Звезды и мировые лидеры под армянскую музыку: пять самых ярких танцев — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 13 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Звезды и мировые лидеры под армянскую музыку: пять самых ярких танцев

Звезды и мировые лидеры под армянскую музыку: пять самых ярких танцев

Зажигательные ритмы армянской музыки заставляют танцевать под нее простых людей и известных личностей.

Перед армянской музыкой часто не могут устоять и иностранцы, в том числе известные. Также часто армянские ритмы используются в «профессиональных» целях.

РУСАРМИНФО вспоминает наиболее запомнившиеся танцы под армянскую музыку.

Армянские танцы Макрона и Трюдо

В Армении в октябре 2018 года прошел XVII саммит организации франкоязычных стран (Франкофонии). Армянская Франкофония отметилась не только своей официальной частью, но и неформальными встречами.

Во время торжественного обеда премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо пустились в пляс под популярные армянские ритмы.

Макрон, Трюдо и другие иностранные гости старались повторить традиционные армянские движения, в том числе знаменитого танца Кочари.

Бузова и Бородина не устояли

Известные российские телеведущие Ольга Бузова и Ксения Бородина в октябре 2018 года стали гостями торжества по случаю Дня рождения супруги бизнесмена Бориса Авакяна – «Королевы мира-2014» Юлии Авакян.

На празднике в Армении по просьбе ведущего россиянки показали, какие армянские танцевальные движения они знают и начали танцевать под армянскую музыку.

Футболисты «Арсенала» и армянский хит

В мае 2018 года в сети появилось видео, снятое в клубном автобусе лондонского «Арсенала», в составе которого в то время выступал капитан сборной Армении Генрих Мхитарян.

Футболисты английского клуба спели и станцевали под знаменитый армянский хит Super Sako и Спитакци Айко «Ми гна» (Не уходи). Наиболее активно себя проявили немцы: Пер Мертезакер и Шкодран Мустафи.

Армянские гены Чумакова заставили двигаться

Российская певица и телеведущая Юлия Ковальчук недавно опубликовала в своем Instagram видео, где танцует вместе с мужем Алексеем Чумаковым под армянскую музыку.

Экс-солистка группы «Блестящие» и ее супруг, у которого армянские корни по линии матери, станцевали «по-армянски» на свадебном торжестве.

«Армянское» катание российской чемпионки

Армянская музыка также используется знаменитостям и в их профессии, в частности, периодически под нее катаются фигуристы.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова на этапе Гран-при сезона 2019/20 во Франции выступила под звуки армянского дудука в исполнении Дживана Гаспаряна.

Композиция «The Feeling Begins» в 2008 году была исполнена Дживаном Гаспаряном, Питером Гэбриэлом и Брайаном Мэйем на состоявшемся в Лондоне концерте, посвященном 90-летию Нельсона Манделы.

Смотрите также

В Баку заявили, что Армения на переговорах предлагала «план Лаврова»

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров комментируя процесс мирного урегулирования карабахского конфликта заявил, что на …