Премьер Армении показал серьезный настрой на укрепление отношений с Россией: Лавров — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении показал серьезный настрой на укрепление отношений с Россией: Лавров

Премьер Армении показал серьезный настрой на укрепление отношений с Россией: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед визитом в Армению дал интервью, в котором прокомментировал текущее состояние армяно-российских отношений.

По словам Лаврова, в 2018 году связи двух стран развивались на фоне серьезных внутриполитических перемен в Армении.

«Надо отметить, что новые армянские власти во главе с премьер-министром Пашиняном продемонстрировали серьезный настрой на укрепление союзнических отношений, расширение всестороннего взаимодействия. Разумеется, при таком объеме и многогранности связей объективно могут возникать отдельные вопросы, по которым выявляются расхождения. Главное, что мы с армянскими друзьями едины в необходимости решать их в конструктивном ключе. В будущее российско-армянских отношений смотрим с оптимизмом», — сказал Лавров в интервью армянскому агентству «Медиамакс».

Комментируя процесс нагорно-карабахского урегулирования, глава МИД России поприветствовал относительное снижение напряженности на линии соприкосновения. Он отметил, что вопрос статуса Карабаха должен быть решен путем переговоров на основе юридически обязывающего волеизъявления.

Сергей Лавров также добавил, что вопрос нормализации отношений Армении и Турции должен решаться в двустороннем формате, а Россия готова оказать этому содействие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров в ходе своего визита в Ереван 10-11 ноября обсудит с армянским руководством урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …