Среда , 1 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Стало известно, как в России будут штрафовать нарушителей с иностранными номерами

Стало известно, как в России будут штрафовать нарушителей с иностранными номерами

МВД России внесло список мер в «дорожную карту», которую подготовило совместно с Минтрансом, Федеральной таможенной службой (ФТС) и другими ведомствами для борьбы с нарушающими правила дорожного движения водителями на машинах с иностранными номерами.

«Блокираторы на колесах, задержания автомобиля в случае неуплаты штрафа, дорожные камеры на границах со странами ЕАЭС, автоматизированная передача данных о собственниках авто из ФТС в ГИБДД, увеличение штата полицейских и сотрудников Ространснадзора», — перечисляет «КоммерсантЪ» перечень мер, включенных в «дорожную карту».

Отмечается, что наиболее остро проблема с неуплатой штрафов стоит в Москве, где чаще других правила нарушают водители на машинах из Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении.

По данным издания, к 1 февраля 2020 года Минэкономики, МВД, Минтранс и другие ведомства должны наладить обмен данными между странами-членами ЕАЭС о временно ввезенных транспортных средствах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что государственные структуры России по поручению правительства начали разработку механизмов, которые позволят штрафовать владельцев машин с иностранными номерами за нарушения ПДД.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может стать важным узлом в коридоре Север-Юг: ЕАБР

Евразийский банк развития в своем исследовании представил значение реализации проекта Север-Юг для Армении. В отчете …