Ванецян ответил на обвинения в нарушении устава Федерации футбола Армении — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Ванецян ответил на обвинения в нарушении устава Федерации футбола Армении

Ванецян ответил на обвинения в нарушении устава Федерации футбола Армении

В Федерации футбола Армении состоялось заседании исполнительного комитета, который утвердил кандидатуру Абраама Хашманяна в качестве главного тренера национальной сборной.

После заседания президент Федерации футбола, экс-директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян ответил на обвинения в его адрес со стороны членов исполкома, согласно которым он нарушил устав, назначив главного тренера сборной Абраама Хашманяна.

Ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян и другие члены исполкома ФФА обвинили Ванецяна в том, что он не имел права самостоятельно назначать тренера, и эти полномочия принадлежат членам исполкома по действующему уставу.

Артур Ванецян отметил, что в июне был принят новый устав, по которому тренеров всех сборных назначает президент ФФА. Однако решение по принятию нового устава не было отправлено в Госрегистр Минюста сразу, а только 25 октября, и не успело 6 ноября (когда был назначен новый главный тренер) вступить в силу.

«Члены нашего аппарата меня попросту не уведомили об этом. Это чисто техническая ошибка, допущенная одним из наших сотрудников, который должен был отправить решение в июне, но сделал это в октябре и никого не уведомил», — сказал Ванецян в беседе с журналистами.

Президент ФФА отметил, что не видит в обвинениях в его адрес политического контекста. Он добавил, что подобные заявления вредят армянскому футболу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Абраам Хашманян был назначен главным тренером сборной Армении по футболу.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …