Ванецян ответил на обвинения в нарушении устава Федерации футбола Армении — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ванецян ответил на обвинения в нарушении устава Федерации футбола Армении

Ванецян ответил на обвинения в нарушении устава Федерации футбола Армении

В Федерации футбола Армении состоялось заседании исполнительного комитета, который утвердил кандидатуру Абраама Хашманяна в качестве главного тренера национальной сборной.

После заседания президент Федерации футбола, экс-директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян ответил на обвинения в его адрес со стороны членов исполкома, согласно которым он нарушил устав, назначив главного тренера сборной Абраама Хашманяна.

Ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян и другие члены исполкома ФФА обвинили Ванецяна в том, что он не имел права самостоятельно назначать тренера, и эти полномочия принадлежат членам исполкома по действующему уставу.

Артур Ванецян отметил, что в июне был принят новый устав, по которому тренеров всех сборных назначает президент ФФА. Однако решение по принятию нового устава не было отправлено в Госрегистр Минюста сразу, а только 25 октября, и не успело 6 ноября (когда был назначен новый главный тренер) вступить в силу.

«Члены нашего аппарата меня попросту не уведомили об этом. Это чисто техническая ошибка, допущенная одним из наших сотрудников, который должен был отправить решение в июне, но сделал это в октябре и никого не уведомил», — сказал Ванецян в беседе с журналистами.

Президент ФФА отметил, что не видит в обвинениях в его адрес политического контекста. Он добавил, что подобные заявления вредят армянскому футболу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Абраам Хашманян был назначен главным тренером сборной Армении по футболу.

Смотрите также

Осквернение памятной доcки Нжде Милонов назвал «позорненьким»

В Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал …