Минобразования Армении ответило бастующим студентам — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Минобразования Армении ответило бастующим студентам

Минобразования Армении ответило бастующим студентам

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении ответило бастующим студентам, заявив, что согласно рабочему законопроекту каждый вуз имеет право сделать предметы «Aрмянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» обязательными.

«После принятия проекта ученый совет каждого вуза сможет принять собственное решение об обязательном преподавании этих предметов на всех факультетах», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что в законопроекте закреплен приоритет арменоведческих исследований, подготовка специалистов для диаспоры с целью развития арменоведения и распространения признания армянского культурного наследия, укоренения национальной идентичности и общечеловеческих ценностей.

«Более того, для поступления в любой вуз в Армении граждане страны, независимо от выбранной профессии, обязаны сдавать единый экзамен по армянскому языку», — отмечается в документе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что студенты факультета армянской филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) объявили забастовку в связи с решением об отмене обязательного изучения предметов «Армянский язык», «История Армении» и «Армянская литература» в вузах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …