Армянские студенты объявили забастовку: за язык министр должен уйти — Rusarminfo
Воскресенье , 31 мая 2020
Главная / Лента / Армянские студенты объявили забастовку: за язык министр должен уйти

Армянские студенты объявили забастовку: за язык министр должен уйти

Студенты факультета армянской филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) объявили забастовку в связи с решением об отмене обязательного изучения предметов «Армянский язык», «История Армении» и «Армянская литература» в вузах.

Студенты заявили, что если министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян не учтет мнение студентов, они будут проводить перманентные акции у зданий правительства, парламента и Минобразования.

«Если так продолжится, Араик Арутюнян, как пришел, шагая, так и уйдет шагая. В данный момент его единственная заслуга в том, что он пешком прошел автотрассу Гюмри – Ереван», — сказал один из студентов журналистам.

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении разработало законопроект, который предполагает, что для студентов негуманитарных факультетов дисциплины «Армянский язык», «История Армении» и «Армянская литература» будет не обязательными, а выборочными.

Пресс-секретарь Минобра Анжела Кждрян заявила, что сейчас обсуждается лишь рабочий проект законопроекта об армянском языке. По ее словам, обсуждения по данному вопросу еще продолжатся, и все мнения и предложения будут учтены.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал возможное изъятие предмета «История армянской Церкви» из школьной, а также «Армянский язык», «История Армении» и «Армянская литература» из обязательно преподаваемых предметов в вузовских программах.

Добавить комментарий

Смотрите также

В центре Москвы обнаружили труп гражданина Армении

В Пресненском районе Москвы, на Шмитовском проезде обнаружен висящий на заборе труп мужчины. Агентство городских …