Филолог-азербайджанец извинился за то, что назвал русский язык «клоачным» — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Филолог-азербайджанец извинился за то, что назвал русский язык «клоачным»

Филолог-азербайджанец извинился за то, что назвал русский язык «клоачным»

В России активно обсуждается высказывание профессора Высшей Школы Экономики, российского филолога азербайджанского происхождения Гасана Гусейнова о русском языке.

На днях Гусейнов публиковал на своей странице в Facebook пост, в котором пожаловался на то, что в Москве мало что можно найти на языках проживающих в России народов.

«В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», — написал Гусейнов.

В своей публикации Гусейнов также назвал Россию «одичавшей страной».

Высказывание филолога было воспринято в России неоднозначно и подверглось резкой критике. Пользователи сети обвинили Гусейнова в русофобии.

После этого профессор ВШЭ удалил запись и заявил, что под «клоачным» он имел ввиду не в целом русский язык, а тот язык, который используется в телевизионных шоу, и «язык ненависти», который, по его словам, проявился и в комментариях к его записи.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров прокомментировал сообщения о появлении в России азербайджанского радикального сообщества ВБОН.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …