Филолог-азербайджанец извинился за то, что назвал русский язык «клоачным» — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Филолог-азербайджанец извинился за то, что назвал русский язык «клоачным»

Филолог-азербайджанец извинился за то, что назвал русский язык «клоачным»

В России активно обсуждается высказывание профессора Высшей Школы Экономики, российского филолога азербайджанского происхождения Гасана Гусейнова о русском языке.

На днях Гусейнов публиковал на своей странице в Facebook пост, в котором пожаловался на то, что в Москве мало что можно найти на языках проживающих в России народов.

«В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», — написал Гусейнов.

В своей публикации Гусейнов также назвал Россию «одичавшей страной».

Высказывание филолога было воспринято в России неоднозначно и подверглось резкой критике. Пользователи сети обвинили Гусейнова в русофобии.

После этого профессор ВШЭ удалил запись и заявил, что под «клоачным» он имел ввиду не в целом русский язык, а тот язык, который используется в телевизионных шоу, и «язык ненависти», который, по его словам, проявился и в комментариях к его записи.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров прокомментировал сообщения о появлении в России азербайджанского радикального сообщества ВБОН.

Добавить комментарий

Смотрите также

Анкара не скрывает опасений по поводу признания Байденом Геноцида армян

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Вашингтон, что признание Геноцида армян президентом Байденом, может …