Армения стала лидером в Азии по свободе интернета: Freedom House — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Армения стала лидером в Азии по свободе интернета: Freedom House

Армения стала лидером в Азии по свободе интернета: Freedom House

Международная правозащитная организация «Freedom House» опубликовала рейтинг стран по уровню свободы сети интернет в 2019 году.

Армения была включена в число стран со свободным интернетом с показателем 76 баллов.

Специалисты «Freedom House» оценивали страны мира по трем показателям: преграды к доступу в сеть, ограничения на контент, нарушения прав пользователей.

«В Армении продолжились позитивные изменения, вызванные Бархатной революцией 2018 года.  Премьер-министр-реформист Никол Пашинян возглавил процесс по сокращению ограничений на контент и нарушений прав пользователей. В частности, снизилось насилие в отношении интернет-журналистов, а цифровые новостные СМИ получили большую свободу от экономического и политического давления», — говорится в докладе организации.

Согласно докладу «Freedom House», Армения стала лидером по свободе интернета в Азии. Республика обошла такие страны как Япония и Южная Корея.

Соседняя Грузия набрала на 1 балл меньше и тоже включена в список стран со свободным интернетом. Азербайджан и Турция включены в число стран с несвободным интернетом с 39-ю и 37-ю баллами соответственно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что международная правозащитная организация «Freedom House» включила Армению в число стран со свободным интернетом в 2018 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я люблю Уильяма Сарояна: Дастин Хоффман о писателе с армянской душой Видео

112 лет назад 31 августа 1908 года в американском городе Фресно (штат Калифорния) в семье …