Кандидат в президенты США призвала Трампа признать Геноцид армян — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Кандидат в президенты США призвала Трампа признать Геноцид армян

Кандидат в президенты США призвала Трампа признать Геноцид армян

Член Палаты представителей Конгресса, кандидат в президенты США от «Демократической партии»  Тулси Габбард высказалась о принятии Палатой представителей резолюции, признающей Геноцид армян 1915 года.

По словам Габбард, она долгое время призывала правительство США официально признать Геноцида армян, и сейчас Палата представителей разрушила долгое молчание.

«Сейчас мы призываем Сенат и президента Трампа сделать то же самое», — заявила Габбард в своем выступлении в Конгрессе.

Конгрессвумен отметила, что американская история переплетена с историей армянского народа и Геноцида армян, так как об этой великой трагедии миру рассказали, в том числе, американские миссионеры, находящиеся в Османской империи.

Она также добавила, что посещала Армению и Нагорный Карабах, и сейчас видит, что Турция не боится совершить подобное преступление снова – в отношении курдов в северной Сирии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что кандидат в президенты США Тулси Габбард заявила о важности официального признания Геноцида армян со стороны американских властей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …