Признает ли Израиль Геноцид армян вслед за США: Сатановский — Rusarminfo
Пятница , 22 января 2021
Главная / Интервью / Признает ли Израиль Геноцид армян вслед за США: Сатановский

Признает ли Израиль Геноцид армян вслед за США: Сатановский

После признания Геноцида армян Палатой представителей Конгресса США все чаще звучат мнения, что примеру Штатов могут последовать их страны-союзницы, в первую очередь Израиль.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что голосование в Конгрессе не повлияет на позицию других стран по вопросу признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

«В каждой стране свои обстоятельства. Каждая страна не следует Соединенным Штатам слепо. Это наивное предположение с советских времен. У каждой страны отношения с Арменией свои, отношения с Турцией свои», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Комментируя возможность признания Геноцида армян со стороны Израиля после решения Палаты представителей Конгресса, эксперт отметил, что все будет зависеть от состояния отношений с Турцией.

«Здесь не то, что Америка признает или не признает влияет, а реальность турецко-израильских отношений. В конце концов, многие штаты США отдельно признавали то, что Геноцид армян есть факт, но это же не повлияло на ситуацию», — отметил Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока считает, что лучшим аргументом в пользу признания Геноцида армян в Израиле является отвратительное отношение к этой стране президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам Евгения Сатановского, Эрдоган не меняет и не изменит своего отношения к Израилю, и именно из-за этого многие люди там, в том числе высокопоставленные, требуют признать Геноцид армян.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Евгений Сатановский заявил, что признание Геноцида армян президентом США Дональдом Трампом будет зависеть от реалий американской политики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …