Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Эмоциональные заявления карабахскому делу не помогают: Лавров

Эмоциональные заявления карабахскому делу не помогают: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером в Москве прокомментировал нагорно-карабахское урегулирование, в частности перспективы гуманитарных акций между сторонами.

По словам Сергея Лаврова, на переговорах в Москве в апреле главы МИД Армении и Азербайджана достигли ряда договоренностей в гуманитарной сфере.

«По итогам дискуссии вырисовывались перспективы осуществления целого ряда гуманитарных мер – обмен удерживаемыми лицами, обмена телами погибших и взаимные поездки журналистов, для того, чтобы разрядить обстановку и продвигать атмосферу доверия. По журналистам, как я знаю, при посредничестве ОБСЕ диалог идет, есть надежда. Ситуация с удерживаемыми лицами менее оптимистична, но мы все таки исходим из того, что нужно идти в этом направлении». – сказал Сергей Лавров.

Главы МИД России добавил, что эмоциональные заявления, которые звучат с обеих сторон и которые «говорят, что карабахская проблема может быть решена только так и никак иначе»,  делу не помогают.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что политический процесс по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха заторможен.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …