В Армении выяснили, откуда распространили прослушку глав СНБ и ССС — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении выяснили, откуда распространили прослушку глав СНБ и ССС

В Армении выяснили, откуда распространили прослушку глав СНБ и ССС

Председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян заявил, что прослушка телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна (ныне уволенного) и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна была распространена с территории одной из стран СНГ.

«Не из Армении, файл распространен из СНГ. Исходя из интересов следствия, не могу назвать конкретное место», – заявил Григорян журналистам.

Григорян отказался отвечать на вопрос, распространен ли файл прослушки из России, рассмеявшись в ответ.

Одиннадцатого сентября 2018 года в сети появилась аудиозапись разговора начальника СНБ Артура Ванецяна с главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников.

В нем, в частности, затрагивалась тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, а также ареста и выдвижения обвинения в адрес бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и экс-министра обороны Микаела Арутюняна.

Пятого декабря в сети появилась «вторая часть» прослушки, в которой есть и фрагмент разговора с премьер-министром Николом Пашиняном.

Следствие по факту прослушки продолжается. Но особых подвижек нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший начальник Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян заявил, что выявлен круг лиц, причастных к прослушке его разговора с Сасуном Хачатряном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …