Трамп признает Геноцид армян исходя из «реалий»: Сатановский — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Интервью / Трамп признает Геноцид армян исходя из «реалий»: Сатановский

Трамп признает Геноцид армян исходя из «реалий»: Сатановский

Палата представителей Конгресса США 29 октября подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, признающую Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Аналогичная резолюция будет также представлена и во второй палате Конгресса – Сенате, после чего свое слово в вопросе признания Геноцида армян может сказать и президент США Дональд Трамп.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что голосование в Палате представителей Конгресса США отчасти исправило несправедливость, связанную с непризнанием Геноцида армян.

«Геноцид армян – это один из самых чудовищных геноцидов в ХХ веке и, кстати, проложивший дорогу напрямую к Холокосту, потому что Гитлер ссылался на Геноцид армян в Турции в качестве основного аргумента по поводу того, что цивилизованный мир ни на что не обратит внимание, кого бы там не убивали, как и в каком количестве. Здесь есть прямая связь, признанная всеми историками», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, дальнейшая судьба резолюции по Геноциду армян – голосование в Сенате и отношение к ней президента Дональда Трампа будет зависеть от реалий американской политики.

«Во всяком случае, резкое ухудшение американо-турецких отношений и весьма сложные личные отношения Реджепа Тайипа Эрдогана и с президентом Обамой, и с президентом Трампом дают некоторые шансы на то, что справедливость восторжествует», — отметил Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока также добавил, что справедливость в вопросе признания Геноцида армян восторжествует не потому, что она должна восторжествовать, а потому, что так сложатся обстоятельства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский журналист Владимир Соловьев прокомментировал признание Геноцида армян Палатой представителей Конгресса США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …