Трамп признает Геноцид армян исходя из «реалий»: Сатановский — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Трамп признает Геноцид армян исходя из «реалий»: Сатановский

Трамп признает Геноцид армян исходя из «реалий»: Сатановский

Палата представителей Конгресса США 29 октября подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, признающую Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Аналогичная резолюция будет также представлена и во второй палате Конгресса – Сенате, после чего свое слово в вопросе признания Геноцида армян может сказать и президент США Дональд Трамп.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что голосование в Палате представителей Конгресса США отчасти исправило несправедливость, связанную с непризнанием Геноцида армян.

«Геноцид армян – это один из самых чудовищных геноцидов в ХХ веке и, кстати, проложивший дорогу напрямую к Холокосту, потому что Гитлер ссылался на Геноцид армян в Турции в качестве основного аргумента по поводу того, что цивилизованный мир ни на что не обратит внимание, кого бы там не убивали, как и в каком количестве. Здесь есть прямая связь, признанная всеми историками», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, дальнейшая судьба резолюции по Геноциду армян – голосование в Сенате и отношение к ней президента Дональда Трампа будет зависеть от реалий американской политики.

«Во всяком случае, резкое ухудшение американо-турецких отношений и весьма сложные личные отношения Реджепа Тайипа Эрдогана и с президентом Обамой, и с президентом Трампом дают некоторые шансы на то, что справедливость восторжествует», — отметил Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока также добавил, что справедливость в вопросе признания Геноцида армян восторжествует не потому, что она должна восторжествовать, а потому, что так сложатся обстоятельства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский журналист Владимир Соловьев прокомментировал признание Геноцида армян Палатой представителей Конгресса США.

Смотрите также

«Бизнесом» экс-главы Федерации футбола Армении заинтересовалась полиция

Главное управление полиции Армении по борьбе с организованной преступностью (так называемый 6-ой отдел) проверяет деятельность …