Армяне отстояли уважение к себе: Соловьев о резолюции Конгресса — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Лента / Армяне отстояли уважение к себе: Соловьев о резолюции Конгресса

Армяне отстояли уважение к себе: Соловьев о резолюции Конгресса

Темой очередного выпуска программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым» на радио «Вести FM» стало принятие Палатой представителей Конгресса США резолюции, признающей Геноцид армян.

Владимир Соловьем назвал признание Геноцида Палатой представителей принципиально важным историческим прорывом, который нельзя недооценивать.

Говоря о реакции Турции, Соловьев отметил, что для ее внешней политики признание Геноцида армян — это самый чувствительный вопрос.

Что касается самих армян, ведущий отметил, что для «многострадального армянского народа» признание Геноцида Конгрессом — «большой праздник»

«Армяне молодцы, они последовательно отстаивают память и уважение к себе и к своей истории. Не дают забыть…», — сказал ведущий программы.

Владимир Соловьев также перечислил страны, которые, по его словам, также последовательно как и Россия отстаивают свою позицию по вопросу Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что члены Палаты представителей Конгресса США приняли резолюцию, согласно которой признают и осуждают Геноцид армян в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …