Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Видео / В эфире «России» показали, как в Армении «преследуют» сторонника Кочаряна Видео

В эфире «России» показали, как в Армении «преследуют» сторонника Кочаряна Видео

В эфире телеканала «Россия 24» показали репортаж о главе Конституционного суда Армении Грайре Товмасяне, в отношении которого сегодня Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

«Это пока еще не обвинение, но подобная информация, озвученная официальными представителями следственного управления, дает все основания полагать – это вопрос времени. Якобы замешан в злоупотреблении должностными полномочиями в период работы министром юстиции. Де-факто глава КС Грайр Товмасян фигура на шахматной доске армянской политики неудобная», — говорит журналист российского телеканала.

Отмечается, что вместо того, чтобы признать законность обвинений в адрес экс-президента Армении Роберта Кочаряна, как того бы хотел нынешний истеблишмент Армении, Грайр Товмасян обратился за совещательным мнением в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию.

Автор репортажа утверждает, что «вопрос Грайра Товмасяна – вопрос политический, который признают, как его сторонники, так и те, кто пытается его сместить».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СК Армении возбудил уголовное дело в отношении председателя Конституционного суда страны Грайра Товмасяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы не имеют свободного доступа в арцахские села: СНБ

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) распространила заявление, в котором призывает граждан воздержаться …