Сторонников Турции по вопросу Геноцида армян стало меньше: конгрессмен Шифф — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Сторонников Турции по вопросу Геноцида армян стало меньше: конгрессмен Шифф

Сторонников Турции по вопросу Геноцида армян стало меньше: конгрессмен Шифф

Американский конгрессмен Адам Шифф убежден, что признание Конгрессом США Геноцида армян является шагом в правильном направлении.

«Считаю, что у США также есть очень важное моральное обязательство – прямо и честно говорить о преднамеренном истреблении полутора миллионов армян в 1915-1923 годах», – цитирует слова Шиффа Армянская служба «Голоса Америки».

Посольство Турции в США выступило со специальным заявлением против принятия резолюции, в котором говорится, будто «утверждения о событиях 1915 года не основаны на правовых или исторических фактах».

«Если в прошлом некоторые члены Конгресса учитывали позицию правительства Турции, что было неверным шагом, принимая во внимание моральный груз признания Геноцида армян, то во вторник турецкое лобби не найдет много сторонников в Конгрессе», – сказал конгрессмен.

Шифф является соавтором резолюции №296 палаты представителей Конгресса США о признании и осуждении Геноцида армян. Голосование по резолюции намечено на вечер вторника.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет по регламенту Палаты представителей США утвердил проект резолюции о признании Геноцида армян и направил на голосование.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …