Шойгу назвал Ереван союзником и ключевым партнером Москвы в Закавказье — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Шойгу назвал Ереван союзником и ключевым партнером Москвы в Закавказье

Шойгу назвал Ереван союзником и ключевым партнером Москвы в Закавказье

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Ереван является союзником и ключевым партнером Москвы в Закавказье.

Министр напомнил, что функционируют Объединённая группировка войск и Объединенная региональная система ПВО России и Армении.

«Организовано тесное взаимодействие генеральных штабов двух стран, осуществляется совместное планирование», — цитирует Шойгу ТАСС.

Он также подчеркнул, что 102-ая российская военная база, дислоцированная в Армении, является гарантом стабильности в Кавказском регионе, она боеспособна и готова совместно с армянскими вооруженными силами противостоять существующим угрозам безопасности.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы.

Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Шойгу прибыл с однодневным рабочим визитом в Армению, где встретится с министром обороны и премьер-министром Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я люблю Уильяма Сарояна: Дастин Хоффман о писателе с армянской душой Видео

112 лет назад 31 августа 1908 года в американском городе Фресно (штат Калифорния) в семье …