Россия усиливает базу в Армении, чтобы всем все было понятно: Коновалов — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Интервью / Россия усиливает базу в Армении, чтобы всем все было понятно: Коновалов

Россия усиливает базу в Армении, чтобы всем все было понятно: Коновалов

Во вторник в Армению совершил рабочий визит министр обороны России Сергей Шойгу, который посетил, в том числе 102-ю российскую базу.

Командир военной базы полковник Николай Мартынюк доложил министру, что боевой потенциал дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы увеличится почти в два раза после перевооружения на новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники.

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что укрепление военного потенциала 102-ой базы вписывается в крепкие, союзнические отношения Армении и России.

«Зачем увеличивать боевой потенциал военной базы? Только по одной причине. Это нужно делать для того, чтобы какие-то внешние акторы, внешние силы по достоинству оценили это увеличение сил. Чтобы было понятно, что Россия готова в случае негативного развития ситуации представить эту базу, как основу защиты государственности Армении  и основу защиты взаимоотношений России и Армении», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Коновалов.

Эксперт также добавил, что укрепление потенциала базы означает укрепление военных связей России и Армении и подчеркивает, что альтернативы этим связям нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министры обороны Армении и России Давид Тоноян и Сергей Шойгу подписали в Ереване план двустороннего военного сотрудничества на 2020 год.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …