Пашинян раскрыл детали разговора с Путиным о сирийских армянах — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Пашинян раскрыл детали разговора с Путиным о сирийских армянах

Пашинян раскрыл детали разговора с Путиным о сирийских армянах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о договоренностях с президентом России Владимиром Путиным по обеспечению безопасности армян, проживающих в районе турецкой военной операции на севере Сирии.

«На севере Сирии в Камышлы проживает примерно 3 тысячи армян. Я говорил по этому поводу с президентом России. У нас была обеспокоенность, и была моя просьба к президенту России сделать все возможное, чтобы учесть интересы армян конкретно в Камышлы… Президент России пообещал и сдержал слово. Он сказал, что в процессе переговоров будут учтены и интересы армян в Камышлы. Мы видим, что этот разговор имеет конкретные позитивные последствия», — сказал Пашинян в интервью изданию «КоммерсантЪ».

Премьер Армении отметил, что у России есть много рычагов, чтобы способствовать безопасности армян в Сирии. Он также добавил, что Армения продолжит гуманитарную миссию в арабской республике.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян высказался о прошедших в Сочи переговорах между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом по сирийскому урегулированию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …