Федерации футбола Армении грозит «цветочный» скандал — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Федерации футбола Армении грозит «цветочный» скандал

Федерации футбола Армении грозит «цветочный» скандал

Главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции Армении выявило факты уклонения от уплаты налогов и нелегальной торговли на территории Республиканского стадиона им. Вазгена Саркисяна в Ереване, принадлежащего Федерации футбола Армении.

Выяснилось, что с ноября 2003 г. по июль 2018 г. руководство стадиона осуществляло предпринимательскую деятельность без разрешения Минфина. Был организован цветочный оптовой рынок, прибыль от которого фиксировалась частично. В итоге был утаен оборот в размере 700 млн драмов (почти 1,5 млн долларов), а объем невыплаченных налогов превысил 97,8 млн драмов (почти 200 тыс. долларов). Также не было уплачено за гослицензию стоимостью в 10 млн драмов (более 20 тыс. долларов).

При этом, незаконная коммерческая деятельность на территории стадиона продолжалась и после июля 2018 года, то есть рынок работал по сей день.

Материалы уголовного дела направлены в Комитет государственных доходов для проведения дальнейшего следствия. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Главой Федерации футбола Армении с 2002 по 2018 годы был предприниматель, член правящей Республиканской партии Армении Рубен Айрапетян, более известный как «Немец Рубо».

Существенная доля в импорте цветов в Армению уже долгие годы принадлежит семье бывшего главы СНБ и нынешнего президента ФФА Артура Ванецяна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что полузащитник сборной Армении Араз Озбилиз на пресс-конференции в Ереване высказался о проблемах в армянском футболе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …