Армянский блогер «поднял на уши» весь Казахстан: вмешался и президент — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Армянский блогер «поднял на уши» весь Казахстан: вмешался и президент

Армянский блогер «поднял на уши» весь Казахстан: вмешался и президент

Travel-блогер из Армении Арам Варданян прибыл в Казахстан с подругой-американкой в октябре 2019 года и столкнулся с трудностями пребывания в стране, связанными с обязательной регистрацией прибывших иностранцев.

В аэропорту ему сказали, что нужно пройти регистрацию в течение нескольких дней в Центре миграционных услуг в Алгабасе.

«Туда я добирался почти два часа… Я шел пешком между какими-то домами почти два километра. Еле нашел нужное мне здание. Внутри — огромные очереди, толпы людей… Сюда отправляют не только туристов, но и трудовых мигрантов… Сотрудники все нервные, напряженные, ничего не могут толком объяснить, пихают бумажки, грубят», — рассказал блогер изданию Tengrinews.kz.

Проблемы возникли и у владельца хостела, где остановился Варданян. Его оштрафовали и заставили писать объяснительную за то, что данные армянского блогера не были направлены в Центр.

После регистрации Варданяну пришлось еще два дня ждать, но уже без паспорта, который у него забрали, чтобы вставить в него вкладыш.

Разобраться в ситуации с обязательной регистрацией туристов после истории с Варданяном поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Помимо неудобств для иностранных гостей, обязательная регистрация — это источник большой коррупции, что, конечно, отрицательно сказывается на репутации страны», — сказал Токаев.

Арам Варданян после всего случившегося заявил, что будет выбирать в будущем другие направления для путешествий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что объявленный Азербайджаном в розыск белорусский блогер с армянскими корнями Влад Мага опубликовал на своем канале в Youtube видео о путешествии по Арцаху.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …