Армения и Россия подписали план военного сотрудничества на 2020 год — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Армения и Россия подписали план военного сотрудничества на 2020 год

Армения и Россия подписали план военного сотрудничества на 2020 год

Министры обороны Армении и России Давид Тоноян и Сергей Шойгу подписали в Ереване план двустороннего военного сотрудничества на 2020 год, включающий более 60 совместных мероприятий.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Армении, Тоноян высоко оценил процесс армяно-российского стратегического сотрудничества, особо отметив эффективность совместных военных и военно-технических мероприятий.

Шойгу, в свою очередь, отметил, что его визит начался в Гюмри, что подчеркивает дружеское отношение местного населения к персоналу 102-й российской военной базы.

«В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем состоянии армяно-российского стратегического альянса, путях и перспективах дальнейшего развития сотрудничества, а также вопросах региональной и международной безопасности. Была обсуждена также гуманитарная миссия в Сирии», — отметили в пресс-службе.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы.

Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Шойгу заявил, что Ереван является союзником и ключевым партнером Москвы в Закавказье.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …