Против «третьего пола» в Армении собрали 50 тысяч подписей — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Против «третьего пола» в Армении собрали 50 тысяч подписей

Против «третьего пола» в Армении собрали 50 тысяч подписей

В пятницу истекают 100 дней с момента начала сбора подписей в Ереване против ратификации Стамбульской конвенции парламентом Армении. Члены инициативной группы проинформировали СМИ, что число подписей перевалило за 50 тыс.

Общественная организация «Камк» (Воля) у ворот здания парламента Армении вручила сертификаты группе лиц, оказавших поддержку в борьбе против ратификации Стамбульской конвенции. В ходе мероприятия участники акции скандировали «Нет ратификации!»

Вопрос ратификации Стамбульской конвенции Совета Европы по предотвращению насилия против женщин и семейного насилия стал предметом жарких дебатов в Армении.

Основным камнем преткновения для ратификации называются пункты, которые предполагают изменение социального восприятия полов и дают возможность для юридического обоснования «третьего пола» на основе внедрения понятия «гендеризм» и «социальное восприятие женской сущности». Данная формулировка расценивается противниками ратификации документа как основа для легализации деятельности ЛГБТ-сообществ, однополых браков и крушение института традиционной семьи.

Против ряда положений Стамбульской конвенции уже выступила Армянская Апостольская церковь, считая недопустимыми интерпретации, в которых говорится об иных полах, помимо двух биологических.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении активно обсуждают возможную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …