Историческое голосование по Геноциду армян анонсировали в Конгрессе США — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Историческое голосование по Геноциду армян анонсировали в Конгрессе США

Историческое голосование по Геноциду армян анонсировали в Конгрессе США

Сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Фрэнк Паллоне анонсировал голосование в Палате Представителей по резолюции о признании и памяти Геноцида армян.

«На следующей неделе в Палате представителей состоится историческое голосование по официальному признанию Геноцида армян. Америка должна выступить против преступлений против человечности, тем более что Турция угрожает новой этнической чисткой в Северной Сирии», — написал конгрессмен в своем Twitter.

В опубликованном Комитетом по армянским вопросам заявлении отмечается, что Геноцид армян, осуществленный в Османской империи в период 1915-1923 годов и забравший жизни 1,5 миллиона армян, был зафиксирован, в том числе, тогдашними американскими дипломатами.

«Множество американцев не осведомлены о первом геноциде ХХ века и гуманитарных усилиях США, сохранивших бесчисленные жизни. В то время как Турция начала в северной Сирии кампанию, которая убила и изгнала сотни гражданских лиц, важно, чтобы Палата Представителей четко и прямо говорила о преступлениях против человечности, которые случались и в прошлом и в наши дни», — отмечается в заявлении.

Резолюция Палаты представителей №296 (подтверждение протокола США о Геноциде армян) была предложена демократом Адамом Шиффом 8 апреля 2019 года, а резолюция Сената №150 (призывающая США официально признать Геноцид армян) была выдвинута сенатором Робертом Менендезом 9 апреля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 113 членов Палаты Представителей и 20 сенаторов Конгресса США присоединились к резолюции, признающей Геноцид армян 1915 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …