Привозили армян под видом танцоров: в США раскрыли преступную группу — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Привозили армян под видом танцоров: в США раскрыли преступную группу

Привозили армян под видом танцоров: в США раскрыли преступную группу

32-летний житель Калифорнии Грачья Атоян признал себя виновным в участии в тщательно разработанной схеме по переправке граждан Армении в США под видом исполнителей народных танцев.

«Группа, в которой состоял Атоян, сообщала миграционным органам США о приезде танцоров для выступления и запрашивала для них визу «Для уникальных культурных артистов» (Culturally Unique Artist)», — сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что Атоян и сообщники запрашивали у граждан Армении от 3 до 10 тысяч долларов для отправки в США в составе фальшивой танцевальной труппы.

По делу также проходят Стелла Бояджян и Диана Григорян, которые признали свою вину.

Свою вину в рамках уголовного дела также признали Диана Григорян и Стелла Бояджян, которая, согласно выдвинутому обвинению, создала фонд Big Apple Music Awards Foundation.

Через него участники группы создавали поддельные «танцевальные сертификаты», афиши концертов и гастролей, устраивали фиктивные фотосессии с «танцорами» для прикрытия мошеннических схем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что двое граждан США армянского происхождения были признаны виновными по делу о мошенничестве в сфере здравоохранения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …