В Армении принят закон о жестоком обращении с животными — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении принят закон о жестоком обращении с животными

В Армении принят закон о жестоком обращении с животными

Парламент Армении принял поправки в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым жестокое обращение с животными криминализировано.

Согласно поправкам, жестокое обращение с животными, которое привело к их гибели или травмам, а также пытки в их отношении наказываются штрафом в размере от стократного до трехсоткратного размера установленной минимальной зарплаты, или арестом сроком от 1 до 3 месяцев, или лишением свободы максимум на срок в 1 год.

Совершенное аналогичное деяние группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в трехсоткратном или пятисоткратном размере установленной минимальной зарплаты или арестом сроком от 1 до 3 лет.

Поправки устанавливают также различие понятий «домашние» и «бездомные» животные — «домашние — содержащиеся в домашних условиях, а бездомные — это не дикие животные, а животные, у которых нет хозяев».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении в первом чтении одобрил законопроект о криминализации жестокого обращения с животными.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …