Турцию раздербанят, если она нападет на Армению: Евгений Гильбо — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Турцию раздербанят, если она нападет на Армению: Евгений Гильбо

Турцию раздербанят, если она нападет на Армению: Евгений Гильбо

Президент Международной академии гуманитарных технологий (Вашингтон), сопредседатель Русско-германского философского сообщества, социолог Евгений Гильбо высказался о нагорно-карабахском урегулированию.

По словам социолога, вопрос Карабаха и антиармянская риторика в Азербайджане используются в качестве «громоотвода» для собственного населения, а возможностей решить конфликт в свою пользу у Азербайджана нет.

«В международном плане все давно решено и, соответственно, Карабах хотя и считается независимым государством, фактически давно уже ассоциирован с Арменией. И она не уступит, потому что никогда у Азербайджана не будет военной возможности», — сказал Гильбо в интервью Pravda.ru.

Евгений Гильбо отметил также, что решить карабахский вопрос в пользу Азербайджана не способна даже Турция.

«Если на Армению обрушить, скажем, всю турецкую армию, то да, действительно Армению можно оккупировать и делить формально как угодно. Но в таком случае Турция получит такую международную ответку, после которой ее существование уже в качестве единого государства будет невозможным, в дальнейшем ее раздербанят сразу», — отметил эксперт.

Он также добавил, что в Турции хорошо понимают, насколько легко ее могут развалить, и поэтому сейчас руководство страны решилось на военную операцию в Сирии против курдов.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что Армения не должна отсиживаться в условиях турецкого вторжения на север Сирии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …