У армян 42 миллиарда долларов: в отчете Швейцарского банка также деньги грузин и азербайджанцев — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У армян 42 миллиарда долларов: в отчете Швейцарского банка также деньги грузин и азербайджанцев

У армян 42 миллиарда долларов: в отчете Швейцарского банка также деньги грузин и азербайджанцев

Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал отчет о мировом богатстве. Швейцарцы отнесли Армению к группе государств с доходом ниже среднего (lower middle income).

Суммарное богатство населения Армении составляет 42 миллиарда долларов.

Грузия также отнесена к группе государств с доходом ниже среднего. Суммарное богатство грузин составило 37 миллиардов долларов.

Азербайджан входит в группу государств с доходом выше среднего (upper middle income). Суммарное богатство азербайджанцев составило 83 млрд долларов.

По оценкам Credit Suisse, в 2019 году средний размер богатства на одного гражданина Армении составил 19,517 тыс. долларов. При этом медиана проходит по уровню 8,309 тыс. долларов, то есть одна половина населения владеет капиталом ниже этой границы, другая – выше.

У Грузии соотношение 12,609 тыс. долларов и 5,226 тыс. долларов. У Азербайджана — 11,865 тыс. долларов и 5,150 тыс. долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что объем денежных переводов из Армении в июне 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос почти в два раза.

Смотрите также

Осквернение памятной доcки Нжде Милонов назвал «позорненьким»

В Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал …