«Секрет» повышения зарплат министров в Армении раскрыл пресс-секретарь Пашиняна — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / «Секрет» повышения зарплат министров в Армении раскрыл пресс-секретарь Пашиняна

«Секрет» повышения зарплат министров в Армении раскрыл пресс-секретарь Пашиняна

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян прокомментировал появившиеся накануне в армянских СМИ сведения о том, что в правительстве страны тайно повысили зарплаты министрам.

Владимир Карапетян напомнил, что после «премиального скандала» в прошлом году премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил в защиту должного оплачивания труда должностных лиц.

Касательно того, что документ вошел в оборот под грифом «секретно», Владимир Карапетян отметил, что это обусловлено внутренним регламентом.

«В этом также причина того, что дополнительного общественного уведомления не было, так как премьер до этого публично высказал свою позицию по этим вопросам, признав политическим курсом, отметив также, что не нужно министра обвинять в том, что он получает зарплату в несколько раз больше пенсионера, так как от качества работы министра зависит дальнейшее благополучие пенсионеров», — написал пресс-секретарь Никола Пашиняна на своей странице в Facebook.

Владимир Карапетян также отметил, что за последние полтора года в Армении многим гражданам повысили зарплаты, пенсии и пособия, и что процесс продолжится и в 2020 году.

Согласно закону об оплате труда лиц, занимающих госдолжности, армянские министры получают зарплату в размере 793 тысяч 380 драмов (1,7 тыс. долларов) без вычета налогов. На основании распоряжения премьера их зарплата была увеличена вдвое и составила 1,5 млн драмов (3,1 тыс. долларов).

Та же картина в случае с зарплатами замминистров и генсеков министерств — зарплата замминистра составляет 562 тыс. 160 драмов (1,2 тыс. долларов), но теперь выплачивается 1 млн 60 драмов (2,1 тыс. долларов). Зарплата генсека с 595 тыс. 260 драмов (1,2 тыс. долларов) выросла до 870 тыс. драмов (1,8 тыс. долларов).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян на заседании правительства заявил о решении увеличить пенсии с января 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …