Армении не нужно отсиживаться: Багдасаров о военных действиях в Сирии — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армении не нужно отсиживаться: Багдасаров о военных действиях в Сирии

Армении не нужно отсиживаться: Багдасаров о военных действиях в Сирии

9 октября 2019 года на севере Сирии началась турецкая военная операция «Источник мира» против курдских сил, которые контролируют эту часть сирийской территории.

По разным оценкам в этом регионе арабской республики проживает до 3 тысяч армян, многих из которых эвакуировали в другие части страны.

Проживающие на этих территориях армяне присоединились к остальным этническим группам, защищающим север Сирии от турецких войск. В частности, они сформировали добровольческий батальон имени Нубара Озаняна в составе курдского ополчения.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что не только местные армяне, но и само армянское государство должно участвовать в сирийских событиях после вторжения Турции.

«Армении не нужно отсиживаться. Кроме гуманитарных операций, пора туда перебрасывать добровольцев, оружия им давать побольше и в Камышлы и в других местах», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Семен Багдасаров.

Эксперт по Ближнему Востоку также отметил, что в системе сирийских демократических сил воюют курдские, арабские и христианские отряды – ассирийцев и армян, и это, по словам Семена Багдасарова, правильно.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что в случае необходимости Армения сможет защитить своих соотечественников в Сирии.

Смотрите также

Осквернение памятной доcки Нжде Милонов назвал «позорненьким»

В Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал …