Секретарь Совбеза Армении: с Россией есть новые договоренности по оружию — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Секретарь Совбеза Армении: с Россией есть новые договоренности по оружию

Секретарь Совбеза Армении: с Россией есть новые договоренности по оружию

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил подробности недавнего заседания Совбеза с участием премьер-министра Никола Пашиняна.

Армен Григорян отметил, что среди прочих вопросов была затронута ситуация в Сирии, а также просьба армянского премьера к президенту России Владммиру Путину по части армянской общины в Арабской Республике.

«На данный момент я не могу сказать что-то более того, что сказал премьер-министр», — сказал секретарь Совбеза Армении в интервью армянской службе «Радио Свобода».

Армен Григорян также отметил, что Армения продолжает закупку вооружения у России, в частности, приобретение истребителей «СУ-30» находится в процессе.

«Кроме этого, мы приобретаем и иное вооружение. Мы периодически находимся в переговорах для приобретения нового вооружения. У нас есть новые договоренности с Россией, которые в процессе», — отметил он.

Комментирую урегулирование нагорно-карабахского конфликта, Григорян заявил, что своими последними высказываниями президент Азербайджана Ильхам Алиев торпедирует мирный процесс и не дает возможности двигаться вперед.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …