Пятница , 21 января 2022
amru
Главная / Лента / «Тайну» Лапшина о приходе Ryanair в Армению назвали выдумкой

«Тайну» Лапшина о приходе Ryanair в Армению назвали выдумкой

Заявления о приходе крупнейшего европейского лоукостера Ryanair на армянский рынок и дешевых билетах стали новостью номер один в Армении. В этом контексте в онлайн изданиях появились публикации о том, что дешевизна билетов лоукостера обусловлена финансовыми средствами, выделенными из госбюджета Армении.

С опровержением этой информации выступили официальные источники.

Вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил, что авиакомпаниям не будет оказана финансовая поддержка за счет армянских налогоплательщиков.

По его словам, для всех авиакомпаний, которые начнут полеты из Еревана по новым направлениям, будет отменен так называемый «налог на воздух», а для авиакомпаний, осуществляющих полеты по новым направлениям из Гюмри, будут предоставлены улучшенные финансовые условия от частного аэропорта Ширак и от Евросоюза.

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, в совю очередь, подтвердил слова вице-премьера о том, что расходов из госбюджета не будет, а распространенную российско-израильским блогером Александром Лапшиным информацию назвал «не соответствующей действительности».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российско-израильский блогер и путешественник Александр Лапшин на своей странице в Facebook написал о том факторе, который привлек ирландский лоукостер Ryanair на авиарынок Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянские спортсмены в Пекине: Гилоян сделал олимпийский прогноз Видео

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Карен Гилоян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО …