Суд разрешил эксплуатацию самого «известного» золотого рудника в Армении — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Суд разрешил эксплуатацию самого «известного» золотого рудника в Армении

Суд разрешил эксплуатацию самого «известного» золотого рудника в Армении

Административный суд Армении удовлетворил иск компании Lydian Armenia против Природоохранной инспекции при Минэкологии и разрешил возобновить работы на Амулсарском золотоносном месторождении.

Как сообщается на сайте Lydian International (материнская компания Lydian Armenia), бывший руководитель Природоохранной инспекции Артур Григорян неправомерно приостановил деятельность рудника, и есть подозрения в беспристрастности его действий.

Суд установил, что Григорян принимал активное участие в деятельности против эксплуатации рудника до своего назначения на должность руководителя инспекции, что вызывало обоснованные сомнения в его объективности.

«Суд постановил, что Григорян должен был отказаться от рассмотрения данного вопроса и объявил принятое инспекционным органом решение недействительным», — сказано в сообщении.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении, содержит порядка 31 млн тонн руды и 40 тонн чистого золота. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia). Работа рудника уже более полугода приостановлена по инициативе властей Армении.

Экологи и рядовые граждане заявляют, что рудник загубит курорт Джермук, а в перспективе может спровоцировать масштабную экологическую катастрофу с необратимыми последствиями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что оснований для запрета эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения нет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …