Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Изобретатель легендарного «Шерп» Алексей Гарагашьян создал новый вездеход

Изобретатель легендарного «Шерп» Алексей Гарагашьян создал новый вездеход

Российский конструктор и разработчик вездеходной техники, изобреталь знаменитого вездехода «Шерп» Алексей Гарагашьян создал новый вездеход, который будет представлен на выставке «Вездеходер», которая пройдет в Москве 26-27 октября.

Новая машина получила название AG 20 и стала двадцатым по счету вездеходом на шинах низкого давления, разработанным Гарагашьяном.

«На этот раз повышенное внимание уделено комфорту и вместительности – внутри по ходу движения могут удобно разместиться 4-5 человек, а максимально – до 11 человек. Объем грузо-пассажирского отсека составляет 5.5 кубометра. Управление нового AG 20 осуществляется штурвалом, на который выведены основные переключатели систем вездехода», — сообщили РУСАРМИНФО организаторы выставки.

Отмечается, что у нового вездехода отличные показатели проходимости. Он способен выбираться из воды на лед и преодолевать водные преграды без дополнительных подготовок, без ограничений по протяженности и времени.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что видео с разработанным Алексеем Гарагашьяном внедорожником «Шерп» набрало четыре миллиона просмотров.

Добавить комментарий

Смотрите также

России «не до Карабаха», но безопасность армян миротворцам обеспечить нужно Видео

Старший научный сотрудник ИМЭО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре, соединяющем Армению …