Азербайджан признался в дискриминации армян: МИД — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Азербайджан признался в дискриминации армян: МИД

Азербайджан признался в дискриминации армян: МИД

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало заявление главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмара Мамедъярова относительно пребывания армян в республике.

«Для нас не новость, что армяне являются объектом дискриминации в Азербайджане. Фактически, в своем интервью министр иностранных дел Азербайджана также признает существование дискриминационной политики в отношении людей армянского происхождения», — говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

Она отметила, что дискриминационная политика Баку по отношению к армянам неоднократно высказывалась и другими государствами и международными организациями, в частности со стороны России и  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

По словам Анны Нагдалян, Эльмар Мамедъяров считает, что приезд каждого армянина в Азербайджана нужно сделать «предметом переговоров».

Комментируя слова Мамедъярова о том, что он «разочарован» последними переговорами с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, а также о том, что в основе переговоров лежит «Казанский документ», сформированный на основе «Мадридских принципов», Нагдалян напомнила, что именно азербайджанская сторона отказалась от «Казанского документа».

Она также добавила, что Ереван ведет последовательную работу в переговорах, в которых для армянской стороны принципиальными являются вопросы безопасности и статуса Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью «Известиям» заявил, что приезжающие в Азербайджан граждане России армянского происхождения должны заранее оповещать посольство республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …