Азербайджан признался в дискриминации армян: МИД — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Азербайджан признался в дискриминации армян: МИД

Азербайджан признался в дискриминации армян: МИД

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало заявление главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмара Мамедъярова относительно пребывания армян в республике.

«Для нас не новость, что армяне являются объектом дискриминации в Азербайджане. Фактически, в своем интервью министр иностранных дел Азербайджана также признает существование дискриминационной политики в отношении людей армянского происхождения», — говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

Она отметила, что дискриминационная политика Баку по отношению к армянам неоднократно высказывалась и другими государствами и международными организациями, в частности со стороны России и  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

По словам Анны Нагдалян, Эльмар Мамедъяров считает, что приезд каждого армянина в Азербайджана нужно сделать «предметом переговоров».

Комментируя слова Мамедъярова о том, что он «разочарован» последними переговорами с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, а также о том, что в основе переговоров лежит «Казанский документ», сформированный на основе «Мадридских принципов», Нагдалян напомнила, что именно азербайджанская сторона отказалась от «Казанского документа».

Она также добавила, что Ереван ведет последовательную работу в переговорах, в которых для армянской стороны принципиальными являются вопросы безопасности и статуса Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью «Известиям» заявил, что приезжающие в Азербайджан граждане России армянского происхождения должны заранее оповещать посольство республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Анкара не скрывает опасений по поводу признания Байденом Геноцида армян

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Вашингтон, что признание Геноцида армян президентом Байденом, может …