Москва прокомментировала ноту Баку по карабахскому визиту Затулина — Rusarminfo
Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Лента / Москва прокомментировала ноту Баку по карабахскому визиту Затулина

Москва прокомментировала ноту Баку по карабахскому визиту Затулина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала участие российского депутата Константина Затулина в «Форуме друзей Арцаха» в Степанакерте и реакцию МИД Азербайджана, который после визита направил ноту протеста в Москву.

Захарова подтвердила, что в МИД России поступил подобный документ (с нотой протеста — ред.), добавив, что на сайте МИД размещено действующее актуальное предупреждение, что гражданам посетившим Карабах, «Азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде» и это позиция официального Баку.

«Позиция МИД России по нагорно-карабахскому конфликту и путям его урегулирования хорошо известна и остается неизменной. Что касается статуса Нагорного Карабаха, также все оценки, все заявления, которые делались до этого российской стороной, они актуальны. Статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках минского процесса», — сказала она на брифинге в Москве.

Относительно российских политиков, представителей законодательной власти, гражданского общества, которые делают высказывания по карабахской тематике, Захарова отметила, что они отражают свою личную точку зрения.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Константин Затулин рассказал об участии в «Форуме друзей Арцаха» в Степанакерте и последовавшей реакции на его выступление со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …