Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Лапшин раскрыл «тайну» прихода Ryanair в Армению

Лапшин раскрыл «тайну» прихода Ryanair в Армению

Известный российско-израильский блогер и путешественник Александр Лапшин на своей странице в Facebook написал о том факторе, который привлек ирландский лоукостер Ryanair на авиарынок Армении.

По его словам, это не достижение главы Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, а отмена аэропортовых сборов для авиакомпании.

«Сборы сегодня составляют 76 долларов на одного пассажира и их по его (Никола) указу взял на себя бюджет страны. Все это мне говорил лично сам же Пашинян еще летом 2018, больше года назад», — написал Лапшин, добавив, что еще в 2015 при президенте Серже Саргсяне Ryanair четко поставил свои условия – если Армения не возьмет на себя все расходы, то они не придут.

По сведениям блогера, тогда власти отказались брать из бюджета по 76 долл за каждого пассажира, поэтому Ryanair и не пришел, а после того, как из бюджета Армении выделили примерно 5 млн долларов в год на оплату аэропортовых сборов, Ryanair сразу согласился.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ирландский лоукостер Ryanair объявил о начале полетов с января 2020 года в европейские города из Еревана и Гюмри.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …