Воскресенье , 5 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Главы МИД Армении и Азербайджана согласились снова встретиться до конца года

Главы МИД Армении и Азербайджана согласились снова встретиться до конца года

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

В ходе визита сопредседатели встретились в Ереване с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и провели консультации с министрами иностранных дел и министрами обороны двух стран. Посредники встретились также с президентом Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Бако Саакяном.

Сопредседатели приветствовали перспективы принятия конкретных гуманитарных мер и мер безопасности, нацеленных на подготовку населения к миру снижения напряженности, а также подчеркнули крайнюю необходимость миссий по мониторингу.

Главы МИД Армении и Азербайджана подтвердили свое намерение вновь встретиться под эгидой сопредседателей до конца года.

Сопредседатели в ближайшее время отправятся в Вену для проведения встречи с представителями Постоянного совета ОБСЕ и стран Минской группы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Лидер «Крематория» рассказал о песне Снега Арарата: Реквием моим героическим корням Видео

Лидер, вокалист и основатель московской рок-группы «Крематорий» Армен Григорян рассказал об альбоме «Охотник». В интервью …