Труд страшный: армянский режиссер снимает в России фильм «Теркин» — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Труд страшный: армянский режиссер снимает в России фильм «Теркин»

Труд страшный: армянский режиссер снимает в России фильм «Теркин»

В России под городом Торжок в Тверской области идут съемки фильма, рассказывающего о знаменитом литературном герое Василии Теркине из поэмы советского писателя Алексея Твардовского.

Экранизацию поэмы в формате трехчасового полнометражного фильма осуществляет российский и армянский режиссер Карен Геворкян из киностудии «Русское кино».

«Труд страшный, нервный, серьезный, и большая ответственность – отвечать перед всеми, потому что понимаем — эта картина должна быть честной, лишенной этих киношных трюков и причуд. Мы хотим снять неснятую хронику войны. Показать, что такое война, состояние человека на войне, его психологию, быт на войне. Все эти вещи считаются как бы неважными, а в «Теркине» это очень-очень существенно», — цитирует Геворкяна информационный портал TVTVER.ru.

Принять участие в съемках фильма пригласили местных жителей – мужчины от 35 до 60 лет даже смогли примерить на себе шинель генералов. Как отмечает издание, главную же роль в картине будет исполнять «парень из народа».

Известная поэма писателя, поэта, журналиста Алексея Твардовского «Василий Теркин» — поэтическая хроника Великой Отечественной, в центре которой — простой солдат Красной Армии, не теряющий юмора и бесстрашия. Твардовский начал писать поэму еще до войны, а закончил в День Победы. Заключительная глава была написана в ночь с 9 на 10 мая 1945 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в прокат вышел фильм российского бизнесмена и режиссера армянского происхождения Сергея Саркисова «На Париж» по сценарию известного советского и российского режиссера Станислава Говорухина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …