Европейская федерация журналистов требует защитить СМИ в Армении — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Европейская федерация журналистов требует защитить СМИ в Армении

Европейская федерация журналистов требует защитить СМИ в Армении

Европейская федерация журналистов (European Federation of Journalists, EFJ) осудила факт нападения на редакцию пресс-клуба и сайта Hayeli.am («Зеркало») в Ереване.

Как отмечается в заявлении на сайте организации, EFJ потребовала от властей Армении предпринять действия по обеспечению безопасности журналистов.

Ранее СК Армении сообщил, что 5 октября группа молодых людей забросала яйцами двери и стены редакции Hayeli.am, наклеила постеры с оскорбительными надписями, требуя закрытия издания. Мотивом для нападения предположительно явилась опубликованная в Hayeli.am статья «Алиев нанес запоздавший, но «мощный» удар Пашиняну: от Путина».

Полиция возбудила уголовное дело. Четырем молодым людям выдвинуто обвинение по статье УК Армении – «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Учредителем пресс-клуба и одноименного сайта является Анжела Товмасян – сестра главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Депутаты парламента 4 октября проголосовали за лишение Товмасяна полномочий председателя КС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывшему председателю Союза журналистов Армении Астхик Геворкян, которая занимала эту должность с 1992 по 2017 годы, было предъявлено обвинение.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я люблю Уильяма Сарояна: Дастин Хоффман о писателе с армянской душой Видео

112 лет назад 31 августа 1908 года в американском городе Фресно (штат Калифорния) в семье …