Угрожавший премьеру Армении расправой генерал «знает, о чем тот говорил с Алиевым» — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Угрожавший премьеру Армении расправой генерал «знает, о чем тот говорил с Алиевым»

Угрожавший премьеру Армении расправой генерал «знает, о чем тот говорил с Алиевым»

Экс-глава Совбеза Арцаха, генерал Виталий Баласанян на пресс-конференции в Степанакерте заявил, что ему известна суть беседы премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана в лифте в Душанбе в рамках саммита СНГ в сентябре 2018 года.

«Мы знаем о чем говорили (Пашинян и Алиев – ред.), о чем договорились. У нас свои источники, знаем, что было во время «лифтовой дипломатии». Не озвучивали по одной простой причине – ждали, что премьер Армении сам представит о чем говорили в лифте», — сказал Баласанян.

Виталий Баласанян также отметил, что проводимая ныне премьер-министром Армении политика в отношении Арцаха созвучна видению первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в вопросе урегулирования карабахского конфликта — предоставление Арцаху автономии в составе Азербайджана.

В сентябре 2018 года в Душанбе прошел саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) с участием глав-государств на котором также присутствовал Никол Пашинян и Ильхам Алиев. Телекамеры зафиксировали момент, когда Пашинян и Алиев поднялись вместе в одном лифте.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генеральная прокуратура Армении отправила в Службу Национальной Безопасности материалы для рассмотрения заявлений Виталия Баласаняна с угрозами физической расправы с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …