МС Армении ответила, предоставлено ли убежище трансгендерам из Кубы — Rusarminfo
Пятница , 3 апреля 2020
Главная / Лента / МС Армении ответила, предоставлено ли убежище трансгендерам из Кубы

МС Армении ответила, предоставлено ли убежище трансгендерам из Кубы

Миграционная служба Армении ответила на запрос СМИ по поводу распространяемой в соцсети Facebook информации о том, что прибывшие в республику граждане Кубы (14 больных СПИДом трансгендеров) обратились в ведомство с просьбой о предоставлении убежища.

«Статистика запросов для предоставления убежища по странам не обновлена, располагаем статистикой на первые шесть месяцев. Получили запрос на предоставление убежища от 19 граждан Кубы, пятерым отказано, пока ни один запрос не одобрен», — цитирует издание «Tert.am» пресс-секретаря Миграционной службы Нелли Давтян.

В ведомстве также отметили, что срок по принятию решения по предоставлению или отказу в убежище составляет три месяца. На основании чего выходцы из Кубы обратились для предоставления убежища в Армении, в ведомстве не уточнили, отметив, что личная информация не подлежит оглашению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал выступление трансгендера Лилит Мартиросян в парламенте республики организованной провокацией.

Смотрите также

В Армении вспоминают героев апрельской войны 2016 года

2 апреля в Армении и Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика) вспоминают события начала апреля 2016 года, когда …