Армения посоветовала Алиеву учить историю и напомнила о Сафарове — Rusarminfo
Суббота , 8 августа 2020
Главная / Лента / Армения посоветовала Алиеву учить историю и напомнила о Сафарове

Армения посоветовала Алиеву учить историю и напомнила о Сафарове

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян на пресс-конференции в Ереване прокомментировала высказывание президента Азербайджана Ильхама Алиева, призвавшего армянский народ пересмотреть историю относительно Гарегина Нжде.

«Что касается призыва президента Азербайджана пересмотреть историю, могу просто отметить, что история – не его сильная сторона. Я должна отдать должное их способности «обнаруживать» историю. Если президент Азербайджана делает такой призыв, то я выступлю с ответным призывом. В первую очередь президент Азербайджана должен пересмотреть свою политику по освобождению и героизации варварски убившего армянина и пожизненно осужденного Рамиля Сафарова, а также по поощрению таких варварств», — сказала Анна Нагдалян.

 

Пресс-секретарь МИД Армении также добавила, что армянский народ имел весомый вклад в общую победу в Великой Отечественной Войне, при этом она добавила, что Армения вела борьбу за независимость и существование с турками и кавказскими татарами (азербайджанцами), и республика уважает и возносит героев этой борьбы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в Ашхабаде ответил Ильхаму Алиеву на выпады в адрес армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вмешательство Турции в конфликт Азербайджана с Арменией обретает форму

В ночь на 16 июля после суток затишья на армяно-азербайджанской границе вновь произошло столкновение, в …