Важное партнерство: премьер Армении провел переговоры с Бердымухамедовым — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Важное партнерство: премьер Армении провел переговоры с Бердымухамедовым

Важное партнерство: премьер Армении провел переговоры с Бердымухамедовым

В Ашхабаде состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение развитием армяно-туркменских отношений и отметил, что Туркменистан заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве с Арменией и расширении связей в различных областях.

Никол Пашинян, в свою очередь, отметил, что он рад впервые посетить Туркменистан, в ходе которого открываются возможности обсудить многостороннее и двустороннее взаимодействие.

«Премьер-министр отметил, что Туркменистан является одним из важных партнеров Армении в Центральной Азии, с которым имеются эффективные, конструктивные отношения, и экономическое сотрудничество должно активизироваться в соответствии с политическим диалогом на высоком уровне», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

Лидеры двух стран также обсудили перспективы сотрудничества в области углеводородов и выразили обоюдную готовность продвигать взаимовыгодные программы и инициативы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в четверг телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …