В Армению приедет главный по спецэффектам «Властелина колец» — Rusarminfo
Четверг , 5 августа 2021
amru
Главная / Лента / В Армению приедет главный по спецэффектам «Властелина колец»

В Армению приедет главный по спецэффектам «Властелина колец»

XI международный фестиваль анимационного кино и искусства иллюстрации «ReAnimania» пройдет в Армении 24-29 октября, сообщают организаторы мероприятия.

Заявки на участие в кинофестивале подали более 350 полнометражных анимационных фильмов из разных стран мира, из которых было отобрано чуть более 100 для участия в конкурсной программе по пяти основным номинациям.

В частности, будут представлены картины из США, Великобритании, России, Франции, Германии и Испании. Отбор и награждение номинантов проведет профессиональное жюри, в состав которого войдут армянские и иностранные эксперты.

В рамках фестиваля будет проведена спецпрограмма, посвященная 95-летию заслуженного художника Армянской ССР, постановщика Валентина Подпомогова и 90-летнему юбилею заслуженного деятеля искусств Армянской ССР, кинорежиссера, сценариста Армана Манаряна.

Как и в прошлые годы в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы и семинары. В Ереване выступят ответственный за визуальные эффекты фильма «Властелин колец» Роджер Купелян (США), режиссер фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент» Хью Велчман (Польша), исполнительный директор организации European Animation Awards, продюсер Жан-Поль Комин (Франция), иллюстратор Зорика Гета (Индия).

Международный анимационный кинофестиваль ReAnimania впервые прошел в Ереване в 2009 году.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об известной канадской оперной певице, сопрано, Изабель Байракдарян, которая исполнила один из саундтреков трилогии «Властелин колец».

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении рассказал Макрону об обстрелах со стороны Азербайджана

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре поздравил Никола Пашиняна с назначением в должности премьер-министра …