В Армению приедет главный по спецэффектам «Властелина колец» — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / В Армению приедет главный по спецэффектам «Властелина колец»

В Армению приедет главный по спецэффектам «Властелина колец»

XI международный фестиваль анимационного кино и искусства иллюстрации «ReAnimania» пройдет в Армении 24-29 октября, сообщают организаторы мероприятия.

Заявки на участие в кинофестивале подали более 350 полнометражных анимационных фильмов из разных стран мира, из которых было отобрано чуть более 100 для участия в конкурсной программе по пяти основным номинациям.

В частности, будут представлены картины из США, Великобритании, России, Франции, Германии и Испании. Отбор и награждение номинантов проведет профессиональное жюри, в состав которого войдут армянские и иностранные эксперты.

В рамках фестиваля будет проведена спецпрограмма, посвященная 95-летию заслуженного художника Армянской ССР, постановщика Валентина Подпомогова и 90-летнему юбилею заслуженного деятеля искусств Армянской ССР, кинорежиссера, сценариста Армана Манаряна.

Как и в прошлые годы в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы и семинары. В Ереване выступят ответственный за визуальные эффекты фильма «Властелин колец» Роджер Купелян (США), режиссер фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент» Хью Велчман (Польша), исполнительный директор организации European Animation Awards, продюсер Жан-Поль Комин (Франция), иллюстратор Зорика Гета (Индия).

Международный анимационный кинофестиваль ReAnimania впервые прошел в Ереване в 2009 году.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об известной канадской оперной певице, сопрано, Изабель Байракдарян, которая исполнила один из саундтреков трилогии «Властелин колец».

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …