Российский депутат армянам: Арцах будет признан — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Российский депутат армянам: Арцах будет признан

Российский депутат армянам: Арцах будет признан

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, выступил на проходящей в Степанакерте международной конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

Депутат Госдумы обратился к теме международного признания Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах.

«Что касается признания Арцаха, то уверен, что здравомыслие, добрая воля и трезвый подход восторжествуют, и мир и признание будут гарантированы», — сказал Затулин.

Он отметил, что Россия содействует отношениям РФ – Армения – Нагорный Карабах и для российской стороны урегулирование нагорно-карабахского конфликта является первоочередным.

«Произошедшее в апреле 2016 года не являлось частью планов добрых людей, и Россия попыталась сделать все возможное, чтобы быстро снизить эту взрывоопасность.

Российский народ в первую очередь ценит совесть и справедливость. Думаю, что совесть, мир и справедливость на вашей стороне», — сказал Затулин

По его словам, не было ни дня, ни минуты, чтобы Россия не содействовала мирному решению конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на проходящей в Степанакерте международной конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира» президент Арцаха Бако Саакян заявил, что судьба Арцаха не может решаться без участия его народа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …