Экс-директор фонда Армения украл «карабахские» деньги: СНБ Армении — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Экс-директор фонда Армения украл «карабахские» деньги: СНБ Армении

Экс-директор фонда Армения украл «карабахские» деньги: СНБ Армении

Экс-директору Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданяну предъявлены новые обвинения в рамках уголовного дела, возбужденного еще в июле 2018 году о злоупотреблениях в фонде.

Как сообщила пресс-служба СНБ Армении, по данным следствия Варданян вместе с директором одной из компаний подделали документы для того, чтобы присвоить 150 миллионов драмов (315 тыс. долларов), которые должны были пойти на покупку имущества для Карабаха.

Суд общей юрисдикции Еревана в среду изменил меру пресечения в отношении Варданяна, заменив освобождение под залог на заключение под стражу.

Варданяну предъявлены обвинения теперь не по одной, а уже по трем статьям УК – «злоупотребление служебными полномочиями», «присвоение или растрата», «подделка или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств».

Защита Варданяна выступила с заявлением, в котором указала на то, что поводом для ареста их подзащитного стала его общественно-политическая деятельность. В последнее время он активно выступает в поддержку экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который сейчас находится под арестом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции принял решение об отмене освобождения под залог бывшего исполнительного директора Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданяна и применении к нему в качестве меры пресечения ареста.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …