Алиев в Ашхабаде пожаловался на памятник Гарегину Нжде в Армении   — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / Алиев в Ашхабаде пожаловался на памятник Гарегину Нжде в Армении  

Алиев в Ашхабаде пожаловался на памятник Гарегину Нжде в Армении  

В столице Туркменистана Ашхабаде проходит заседание глав государств-членов СНГ, на котором выступил и президент Азербайджана.

В своей речи Ильхам Алиев, рассказывая о «вкладе Азербайджана в Великую Отечественную Войну» в числе прочего упомянул армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде.

«Главы государств неоднократно выступали против героизации фашистов. К сожалению, такое происходит на пространстве СНГ, в частности в Армении, где прежняя власть установила в центре Еревана памятник Гарегину Тер-Арутюняну, служившему у фашистов как Гарегин Нжде», — сказал Алиев.

По его словам, руководство стран СНГ неоднократно выражало протест против «циничного шага прежнего руководства Армении». Он также упомянул, что Гарегин Нжде был арестован и умер во Владимирской тюрьме.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что руководитель пресс-службы президента Арцаха Давид Бабаян заявил, что реализация планов президента Азербайджана Ильхама Алиева по освоению «жизненного пространства» напоминает деятельность Гитлера.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …