Большая часть армян вывезена из обстреливаемых районов Сирии — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 16 2019
Главная / Лента / Большая часть армян вывезена из обстреливаемых районов Сирии

Большая часть армян вывезена из обстреливаемых районов Сирии

Начальник департамента Среднего Востока и Африки МИД Армении Армен Мелконян рассказал о положении армян в районах северо-востока Сирии, куда накануне вторглись турецкие войска.

Армен Мелконян сообщил, что численность проживающих здесь армянских семей, которые в основном сосредоточены в городе Камышлы, составляет 400-420 семей (около трех тысяч человек).

По его словам, 13 из 16-и семей покинули поселение Тель-Абьяд на севере Сирии, которое является одной из основных мишеней турецких войск. В городе Камышлы вопрос эвакуации армян пока не стоит.

«Вчера Камышлы один раз подвергся ракетному обстрелу, но основная его часть находится под контролем сирийских властей, поэтому не думаю, что турецкое вторжение дойдет до районов, находящихся под контролем сирийского правительства», — сказал дипломат в интервью армянской службе радио «Свобода».

Мелконян отметил также, что посольство Армении в Дамаске и генконсульство в Алеппо находятся в постоянной связи с представителями армянской общины. В случаях необходимости будут предприняты меры для защиты и эвакуации армян региона. Дипломат добавил, что пострадавших среди армян нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства призвал международное сообщество предпринять эффективные меры, чтобы прекратить вторжение Турции в Сирию.

Смотрите также

В Армении попросили Первый канал России заплатить

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян заявил, что российский Первый канал …